欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

惠誉:菲律宾镍矿产量恢复有利于提振全球产量

发布时间:2019-07-16 信息来源:中国-东盟矿产资源网

惠誉公司日前表示,菲律宾的镍矿产量预计将在2019恢复,将提振建年的全球镍产量。菲律宾是世界上最大的镍矿供应国之一,也是最大的铜和黄金生产国之一。然而,采矿业对该国经济贡献不到1%。

惠誉表示,该国的镍矿开采量可能会在今年开始上升,在未来几个月内该国暂停的采矿业务将获得许可证并恢复运营,并预计该国的镍产量将在2019-2028年期间平均增长1.7%。其中镍亚洲公司将成为菲律宾镍生产的主要推动力。其拥有的Taganito和Cagdianoa矿山,最近没有关闭或停产,而这两座矿山分别是该国第一和第二大矿山。”

镍

惠誉估计,之前由于环境原因而禁止和暂停露天采矿的举措,使得菲律宾的产量在2016-2018年期间平均下降了22.7%。后来直到受影响的矿企开始采取措施弥补自身造成的环境损失,情况才有所好转。
       惠誉还认为,尽管包括加拿大,澳大利亚和俄罗斯在内的主要市场表现疲弱,但菲律宾的产量增长恢复以及印尼的供应复苏将推动全球镍产量增长。预计在2018-2028年期间世界镍产量将以年均3.5%的速度增长,略低于2008-2017年期间实现的3.7%的平均增长率。到2027年,惠普预计全球年度镍产量将达到290万吨。