欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

2022年印尼或停止铝土矿出口 预计6座铝冶炼厂将投运

发布时间:2019-07-11 信息来源:中国有色网
       印尼能源矿产资源部相关人士证实,由于国内41家冶炼厂即将完成建设,并且在短期内就能投入运营,所以预计印尼在2022年就会停止原矿石的出口。此前在2009年,在印尼政府颁布第4号法令之后,印尼本应停止原矿石的出口。但是考虑到当时印尼国内的冶炼厂情况,所以不得不延迟禁令的推行。但是现在随着国内冶炼厂开始规模化运作,叠加本国的终端下游可以消化冶炼产品,所以印尼就形成了完整的供应链。预计2022年将有41座冶炼厂运营,其中包括22座镍冶炼厂,6座铝土矿冶炼厂,4座铁矿石冶炼厂,4座锌冶炼厂,2座铜冶炼厂,2座阳极泥冶炼厂及1座锰矿冶炼厂。