欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   勘查开发   ->   正文

菲律宾铁矿石综合咨讯

发布时间:2019-07-11 信息来源:有色网

 菲律宾地处环太平洋火山地震带,因其特殊的地质构造和地理环境,拥有丰富的矿产资源,其中菲律宾铁矿石储量达到3.2亿。其矿物组成较为复杂,金属矿物主要为磁铁矿、磁黄铁矿和少量的黄铜矿,脉石矿物以石英和角闪石为主,并含有少量的绿泥石和绿帘石。菲律宾铁矿石属于高硅低铁的磁铁矿。其铁矿石品位一般在57%左右,氧化硅含量接近20%。菲律宾铁矿石粒度较细,+100目粒级接近25%,100~200目粒级约为18%,—200目粒级超过57%,与巴西精矿接近。

QQ截图20190711233145

 经钢厂研究,增加菲律宾粉配比,会明显降低烧结矿品位,但对烧结混合料制剂粒影响不大。配加菲律宾粉烧结矿的荷重软化性能和熔滴性能均较好,软化开始温度和软化终了温度较高,荷重软化温度区间和熔滴温度区间较窄,有利于高炉冶炼。烧结矿的成品率、转豉强度和烧结利用系数在菲律宾粉配比为12%时达到最佳值,当其配比继续增至15%,烧结矿成品率、冷强度、低温还原粉化率均明显下降。