欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   重要公告   ->   正文

Acacia在坦桑尼亚最大金矿North Mara获准出口

发布时间:2019-08-13 信息来源:SMM

 Acacia Mining官网宣布,近日已获准恢复位于坦桑尼亚的最大金矿North Mara项目的出口,此前在7月12日,坦桑尼亚矿业部下属矿业委员会要求公司停止从North Mara金矿出货,并要求Acacia停止使用尾矿储存设施。

QQ截图20190813173723

 自2017年以来,Acacia一直在与坦桑尼亚政府进行公开斗争,当时坦桑尼亚对Acacia实施出口禁令,并对公司处以1900亿美元税单,主因是公司谎报销往海外的黄金数量。后来该税单降至3亿美元。这也促使Acacia和巴里克黄金(Barrick Gold)在上月成功达成了收购协议。Acacia表示,此次协议的达成有助于巴里克黄金和坦桑尼亚政府达成和解协议,使得公司的运营环境恢复正常。