欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   重要公告   ->   正文

第一量子终止参与厄瓜多尔铜矿项目

发布时间:2019-08-13 信息来源:铝道网
       基本金属矿商第 一量子(First Quantum)终止Luminex资源在厄瓜多尔的Orquideas铜/铝矿特许权的结构性期权。Luminex表示,第 一量子在Orquideas矿的前五个钻探未能发现明显矿化后退出了期权。Luminex称,公司将决定是继续保留还是放弃这一矿山的特许权。
QQ截图20190813174918

此外,第 一量子正在审查其在Luminex公司Cascas矿山结构性期权的进展及勘探数据,以决定是否继续推进这一项目。目前,第 一量子对Cascas项目的期权仍将保留,在5年的盈利期内,700万美元的现金支付计划也将保留。第一量子一共需要花费1030万美元来获得Cascas项目51%的权益。必和必拓以及英美资源参与了Luminex资源在厄瓜多尔的其它项目。厄瓜多尔是初创铜矿商的热门目的地。大型矿商为降低风险,通过成立合资企业或投资初创矿商以参与该国的铜矿项目。