欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

山西铝业与湖北宜化集团签订战略合作协议

发布时间:2019-09-10 信息来源:
        8月24日,山西铝业与湖北宜化集团有限责任公司(下称宜化集团)战略合作签约仪式在湖北宜化集团总部举行。

       协议签署前,双方简要介绍了基本情况,并就战略合作具体事项进行了深入交流。双方表示,将进一步加强沟通交流,深化合作关系,深挖合作潜力,充分发挥各自优势,实现资源整合,提高协同效应,促进共同发展,实现合作共赢。此次协议的签订,将为山西铝业提高片碱上游资源保供能力,促进企业产品销售,也为后续双方深化合作奠定坚实基础。作为山西铝业全资子公司以及战略合作协议的具体执行单位,中铝山西铝业工贸公司(下称工贸公司)将按照互惠互利、共谋发展的原则,充分发挥自身业务优势,加强片碱业务上下游沟通协调,不断拓展产品销售渠道和范围,着力实现双方利益最大化。

       中铝山西铝业隶属于世界500强企业中国铝业集团有限公司,工贸公司是中铝山西铝业的全资子公司,主要经营片碱、液碱、纯碱及各类设备、材料等业务。湖北宜化集团有限责任公司是宜昌市国资委出资监管的市属重点企业,旗下拥有湖北宜化、双环科技两家上市公司,现有从业人员2万人。宜化集团以煤、磷、盐三大化工为主业,在全国建有40多个研发中心和生产基地,拥有成熟完善的营销网络体系,主导产品畅销海内外,享有良好声誉。