欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

美国司法部阻止诺贝利丝公司和阿里瑞斯铝业合并交易

发布时间:2019-09-10 信息来源:竞争法评论

美国司法部9月4日提起反垄断诉讼,试图阻止诺贝丽斯公司收购阿里瑞斯铝业,以保障北美市场汽车应用轧制铝板(通常称为铝汽车车身板)的市场竞争公平性。反垄断部门称,该交易将合并北美四家铝汽车车身板材中的两家。反垄断部门在美国俄亥俄州北区地方法院提起诉讼。同时,反垄断司表示如果触发某些特定条件,同意被告将此事提交具有约束力的仲裁,仲裁将解决产品市场定义问题。这将标志着反垄断部门首次使用仲裁机构解决垄断争议。

QQ截图20190910235022

阿里瑞斯铝业对于诺贝利丝公司而言本是一个积极的竞争对手。其在北美市场的扩张对北美的定价产生了直接影响。如果允许这笔交易继续进行,诺贝丽斯将锁定预计国内总产能的60%,使得该公司能够提高价格,减少创新并降低服务质量,从而损害汽车制造商的利益,*终将影响美国消费者的权益。诺贝丽斯对阿里瑞斯铝业的收购将消除它所谓的“为转型增长做好准备”的竞争对手。

 诺贝利丝是一家总部位于佐治亚州亚特兰大的加拿大公司。它提供三个部分的平轧铝产品:汽车,饮料罐和特种产品。截至2019年3月31日的财政年度,诺贝丽斯的收入约为123亿美元。Novelis是Hindalco Industries Ltd.的全资子公司,Hindalco Industries Ltd.是一家总部位于印度孟买的印度公司。