欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   投资贸易   ->   正文

加拿大矿业公司Teck欲出售其秘鲁铜矿股份

发布时间:2019-11-21 信息来源:SMM

 据外电11月20日消息,两名银行业消息人士表示,加拿大泰克资源有限公司(Teck ResourcesLtd.)已聘请巴克莱(Barclays)帮助出售其在秘鲁Zafranal铜矿资产80%的股份,这家多元化矿业公司正加速退出部分资本项目,并将重点放在智利业务的大规模扩张上。公司首席执行长DonLindsay称,泰克可能出售Zafranal铜矿,或为其寻找合作伙伴。其中一名消息人士称,该公司及其顾问正在试探已经在秘鲁开展业务的矿业公司对该铜金矿项目的兴趣,出售该项目最高可能获得5亿美元。

QQ截图20191121153639

 不过,该消息人士称,该项目在投产前还需要超过10亿美元的进一步注资。泰克公司的一名代表拒绝置评。总部位于温哥华的泰克公司去年表示,将推进在智利投资47亿美元的QuebradaBlanca二期铜矿项目。首期产量目标为2021年,预计在头5年的开采期内,铜产量将达到每年31.6万吨。该公司上月表示,将裁员并推迟一些计划中的资本项目,以应对拖累大宗商品价格的经济不确定性。