欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   重要公告   ->   正文

镍锰矿企龙头企业之Eramet--2019年大事记

发布时间:2020-01-10 信息来源:SMM

 Eramet,是法国的一家跨国矿业和冶金公司,在巴黎泛欧交易所上市,股票代码ERA。该公司生产有色金属及其衍生物,镍 合金和高温合金以及高性能特殊钢。通过其子公司法国兴业银行镍业公司(SLN),该公司在镍矿开采方面具有悠久的历史,并且在新喀里多尼亚保持了超过100年的大型采矿业务。它也是加蓬矿山的主要生产着。二月下旬,法国埃赫曼公司(Eramet)表示,将在今年做出新努力阻止其在新喀里多尼亚的镍业务遭受损失,以避免明年出现资金短缺。董事长兼首席执行官Christel Bories表示,由于能源价格上涨,汇率影响以及新喀里多尼亚矿山的抗议活动,去年降低生产成本的努力遭遇挫折。 Bories称:“我们知道,如果我们不采取任何措施,经济状况仍然保持现状,我们将在2020年出现资金问题,我们不能这样继续下去。“Bories表示,该集团希望在未来几个月内实施一项恢复计划,该计划基于增加低品位镍矿的出口,采用新的工时和降低电力成本。

QQ截图20200111001143

 二月下旬,法国镍生产商埃赫曼镍业(Eramet)称,2019年将新喀里多尼亚(New Caledonia)镍矿石出口目标上调至150万吨,2021年将出口400万吨。 该公司2018年的镍矿石出口量达到120万吨的纪录高位。四月中旬,法国矿业公司Eramet周二表示,其SLN镍项目已获得来自新喀里多尼亚政府的支持,批准其出口镍矿石。该项目一直面临成本上涨的压力。 Eramet称,这一决定将允许SLN能够出口其低品位镍矿石,进而允许SLN削减成本。 Eramet在声明中称:“这一积极的决定是一项三方面援助计划的一部分,该计划预期到2021年削减SLN的现金成本1.30美元/磅。”
       五月中旬,Eramet公布其一季度财报,报告中显示,得益于新的生产记录公司2019年第一季度的销售额为8.73亿欧元,由于锰矿和矿化砂业务的增长,2019年第一季度的销售额与2018年第一季度相当,处于较高水平,一季度公司锰和镍矿石产量创历史新高,新喀里多尼亚政府批准每年出口400万吨镍矿并实施“147小时协议”。公司确认其2019年的生产目标:生产450万吨锰矿石和150万吨镍矿石。 Eramet总裁兼首席执行官Christel BORIES表示,由于新模型和进度计划的实施,本季度我们获得了锰和镍的新采矿生产记录。在新喀里多尼亚,政府对我们对镍矿石出口需求的亮起了绿灯。目前公司已经进行了两年的战略和管理转型正在取得成效,运营绩效提高。尽管环境略有恶化,但我们仍然坚持到底,并确认了我们今年的目标。
       六月下旬,Eramet官网发布公告表示,公司和全球领先的无ren机解决方案制造商之一Delair签署了一项框架协议,用于集团采矿活动的数字化转型,这是一个用于无ren机数据分析和利用的新协作平台,这将提升Eramet的竞争力和运营绩效。自2019年1月起,delair.ai(Delair Aerial Intelligence)解决方案为新喀里多尼亚的Tiébaghi矿提供了设备,到年底,该集团的所有矿山都将配备。目前有9架无ren机在Eramet进行飞行任务,到2019年底将有9架无ren机在运行,其中包括Delair UX11飞翼。得益于解决方案,Delair Eramet将能够在其所有站点上每年绘制和分析约30万公顷土地。 Eramet(新喀里多尼亚,加蓬,塞内加尔,印度尼西亚)的采矿点提供了大量的地形和地质数据来源。Eramet打算建立其矿山的数字模型,以便实时试运营,在短时间内规划开采项目,监控矿石库存,保证人员安全和管理其场地的环境影响。
       
据悉,无ren机数据的采集速度提高了五倍,并精确到厘米,这使Eramet能够优化矿山运营,降低成本并提高测量安全性。因此,基于人工智能模型的分析将允许连续测量和更新距离、表面、体积或斜坡。delair.ai平台具有交互性和可扩展性,可以以简单安全的方式共享数据:云中备份、协作、指令传递、分包商管理。然后,实时采矿作业的管理成为可能,并响应Eramet的各项战略规划。
       6月24日,Eramet发布公告表示,公司拟扩建位于加蓬的Moanda锰矿生产项目。目前,该项目在最近几个月获得两国地方当局颁发的经营许可证,资金也已经进入活跃阶段。 据悉,Eramet的目标是在将2018年将锰矿的全球产能从430万吨/年提高至2023年的700万吨,从而使Comilog的锰矿石长期处于世界市场的领先地位,这一增长将使现金成本降低约20%,并将公司产品的市场份额从目前的10%增加到15%。
       根据技术经济可行性研究,加蓬的投资将在5年内达到6.4亿欧元,产量增长更快。 该项目的经济平衡假设是以加蓬政府确认维持现行的法律和财政为条件,特别是与集团及其合作伙伴加蓬国家具有约束力的采矿公约。此外,该项目还是根据世界银行最严格的国际标准进行的详细环境和社会影响评估(EIES),合格证书由加蓬监管机构签发。为了应对运输量的增加,在Setrag修改了铁路更新战略,以加快工作速度,使货物和乘客的运输更加可靠。
       10月下旬,法国矿商及金属生产商Eramet表示,旗下位于印尼的WedaBay镍工厂将在2020年上半年提前开工投产运转,公司并重申了今年的产量目标。WedaBay是一个镍生铁项目,拥有900万吨的镍资源,将由Eramet及其合作伙伴青山控股集团共同运营。 公司目标在WedaBay每年生产30,000吨镍含量。公司在声明中称:“由于印尼执行禁令,该工厂的增产将受益于该对镍生铁有利的背景。”印尼是全球最大的镍生产国,该国在9月份表示,将从明年1月1日起禁止镍矿石出口,因其寻求在国内加工更多的镍资源。该禁令已帮助推动镍基准价上涨50%,至每吨16,400美元左右,使其成为今年伦敦金属交易所(LME)表现最佳的金属。 Eramet此前曾表示,WedaBay将提前开工,但没有给出具体时间。该公司9月份表示,将在2020年下半年开始生产,2021年达到满负荷生产。Eramet公司开采锰、镍和矿砂,其合金部门生产钢铁。
       12月13日消息,法国矿业公司Eramet周五下调其下半年利润预期,因该公司两大主要产品镍和锰的价格大幅下跌。 Eramet目前预计,今年下半年息税折旧及摊销前利润(EBITDA)与上半年持平,此前该公司曾预计,EBITDA将大幅提高。 公司称,11月份的锰基准价格较9月份下跌33%,同期的镍基准价格下跌14%,并补充称,12月初的趋势没有变化。 Eramet确定了2019年的生产目标和镍矿石出口目标。镍和锰主要用于炼钢。受库存高于预期迹象的拖累,镍价本月触及5个月低点。 在经历多年亏损后,Eramet正在重组其新喀里多尼亚镍矿业务,尤其是通过增加低品位矿石的出口和降低生产成本。
       12月底,截止Eramet公布的第三季度财报显示,2019年第三季度,公司锰矿石和镍矿石三季度产量增长,另外,法国诺曼底Sandouville厂的复苏得到确认,目标是在第四季度维护关闭后实现EBITDA收支平衡,同时加速Weda Bay Nickel提前进行建设,计划最早于2020年上半年启动,以生产具有竞争力的NPI。2019财年的生产目标为生产4.5Mt(百万吨)锰矿石,720kt(千吨)矿砂和出口1.5Mt(百万吨)镍矿石。