欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   重要公告   ->   正文

缅甸企业向中方捐助口罩支援抗击新冠肺炎疫情

发布时间:2020-02-12 信息来源:使馆新闻

2月11日,缅甸企业Young 保险公司和Htoo Thit公司分别捐赠3万个和6千个一次性口罩用于支持中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情。驻缅甸使馆李小艳公参接受捐赠物资。
       李小艳表示,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中国人民正同心协力,全力防控疫情。缅甸政府和社会各界对中方工作予以支持,并持续向中方提供帮助。此次,两家缅甸本土企业捐赠抗疫物资,用实际行动诠释了中缅“胞波”情谊和命运共同体精神,我们对此表示衷心感谢。大使馆将以最快速度将这批物资送往防疫一线。坚信在包括缅甸在内的国际社会的支持和帮助下,我们一定能够尽早打赢这场疫情防控阻击战。

QQ截图20200106203041

       Young 保险公司负责人迪哈昂、Htoo Thit公司负责人佐林表示,缅中两国是友好邻邦,缅甸人民对中国人民正在遭受的新冠肺炎疫情感同身受,愿为“胞波”中国抗击疫情出一份力。相信在中国党和政府的坚强领导下,中国人民一定能战胜当前困难,取得抗击疫情的胜利。捐赠活动后,李小艳公参接受了中缅媒体采访,介绍了中国抗击新冠肺炎疫情的最新进展和取得的积极成效。中国新型冠状病毒肺炎疫情牵动着缅甸各界人士的心。近日来,缅甸各界为支援中国抗击新冠肺炎疫情纷纷捐款捐物。据不完全统计,截至2月11日,各界已捐助数十万美元和上百万个口罩等医用物资。