欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   重要公告   ->   正文

印度最大铁矿石商NMDC计划明年将产量提升50%至4800万吨

发布时间:2020-02-13 信息来源:SMM

 近日,印度最大铁矿石矿商NMDC表示,国有的NMDC的目标是从4月开始的新财年产量定到4,800万吨,将超过上个周期的3200万吨。供应的增长将主要来自其恰蒂斯加尔邦的矿山,其中包括目前已关闭的卡纳塔克邦Donimalai矿的700万吨铁矿石。NMDC计划提高产量一方面是因为人们担心,3月份租约到期的矿山拍卖的延迟可能会挤压国内铁矿石的供应。政府一直在努力增加供应,以缓解明年的任何短缺,包括延长将在三月到期的矿山租赁的环境许可。另一方面,印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)计划在未来五年中在能源,公路和铁路项目上花费1.5万亿美元,从而刺激了钢铁需求,铁矿石的需求将会增加。

QQ截图20200214130437

 该公司对重启Donimalai矿山持积极态度。在NMDC拒绝官方要求的利润增加特许权使用费后,卡纳塔克邦政府于2018年11月撤回了Donimalai的租约。10月,印矿业中心对采矿规则进行了调整,以强制要求延长国有企业的采矿租约,而无需经过拍卖程序。虽然此事目前正在由矿产法庭审理,但新规则有利于NMDC。