欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   重要公告   ->   正文

力拓旗下冰岛铝冶炼厂面临减产或关门

发布时间:2020-02-14 信息来源:SMM

 力拓表示,旗下位于冰岛的铝冶炼厂将减产或关门,因铝市场环境不景气以及电力成本居高不下,冶炼厂难以盈利。力拓表示,冰岛铝业公司ISAL冶炼厂中短期内预计无法盈利,产量已经缩减至总产能的85%。力拓铝业项目的首席执行官Alf Barrios声明称:“我们努力改善冰岛铝业公司的业绩。然而,目前仍无法盈利,且由于店里成本居高不下,我们已经无法在具有挑战性的市场环境中于其他项目竞争。”力拓称,将在2020年上半年完成对冶炼厂的战略性评估,并将继续于冰岛政府和电力供应商进行谈判,探索重新盈利的可能性。去年,力拓对新西兰铝冶炼厂进行了类似的谈判,预计将在2020年一季度完成。

QQ截图20200214113744