欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   重要公告   ->   正文

截至2月10日山西焦煤集团36座矿井复工复产

发布时间:2020-02-14 信息来源:经济日报
       据山西日报报道,疫情发生以来,山西焦煤集团做好能源供应保障工作对服务保障全国、全省疫情防控大局的重大意义和紧迫性,紧急部署符合条件矿井复工复产。据悉,仅2月10日当天,山西焦煤集团就有11座矿井复工复产。
        截至2月10日,该集团共有36座矿井复工复产,原煤产量19万吨/日,精煤产量9.3万吨/日。山西焦煤集团党委书记、董事长王茂盛表示,山西焦煤各级党组织率先垂范,不折不扣地落实中央和省委部署,把防控阻击疫情、保证安全生产作为践行初心、担当使命的主战场。
        据了解,1月27日,提前完成了对湖北省内中国宝武武汉钢铁有限公司、鄂城钢铁有限公司当月的焦煤长协供应量和计划外需求。除夕至2月4日,就发往这两个钢铁公司16列、5.9万吨煤,是同期运输量的两倍,确保了这两个钢铁公司对武汉火神山、雷神山和鄂州“小汤山”医院快速建设的物资保证,同时积极协调各类运输渠道,一月份共向全国各地发运煤炭700万吨。
        在具体生产中,该集团根据矿井实际,在确保疫情防控有力、有序、有效的前提下,采取特殊时期特别措施组织矿井复工复产,确保疫情防控和复工复产、企业正常运营与新项目开工建设两个“两不误”,为我省高质量转型发展作出积极贡献。
QQ截图20200214174953