欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!本站原域名www.camining.org更改为camining.dnr.gxzf.gov.cn
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   勘查开发   ->   正文

KNPG投资公司获得戈公砂矿开采许可证

发布时间:2021-05-18 信息来源:金边邮报
 

矿产和能源部已在戈公省和其他地区颁发了100多个砂矿经营许可证

据《金边邮报》报导,KNPG Investment Co Ltd在以前由Sibelco(Cambodia)Co Ltd经营的地点获得了在Koh Kong省西南部开采硅砂的许可证。

5月13日,副省长Ouk Pheaktra主持了一次线上会议,与公司代表讨论了KNPG Investment在基里萨科(Kiri Sakor)区Prek Khsach镇对该项目进行的完整环境和社会影响评估过程的结果。

他告诉《邮报》,与该项目无关的影响不大,并指出该站点是现有企业。

但是,他说,省政府命令该公司对运输基础设施以及废水和固体废物管理进行技术研究。

“如果该项目的实施影响到财产或土地所有权或人民的生计,我们希望通过从该项目附近招募工人或工作人员来解决影响和补偿,以改善当地人的生活水平。

“我们还希望照顾项目现场及其附近的环境,自然资源和生物多样性,并且公司白砂矿开采业务的所有建设和工作必须遵守皇家政府,环境部制定的准则。以及许可所允许的公司规定。”他说。

柬埔寨发展委员会(CDC)于去年4月批准了KNPG Investment的提议,拟在基里萨克尔普雷克桑多公社的戈公经济特区建设一座耗资600万美元的硅砂加工厂。

矿产和能源部矿产资源总监Yos Monirath于5月16日告诉《邮报》,该部批准了该许可证的绿色生产,该公司正准备建立玻璃制造厂。

他说:“在这项业务中,我们不允许出口白砂,我们希望按计划将其在当地加工成成品。他们建立了玻璃厂。它的建立将有助于增加附加值,而不是出口原材料,还将创造更多本地就业机会。”

1月5日,该部宣布进行公开拍卖,以授予在戈公和西哈努克省超过2,000公顷的七个地点开采和加工沙子的许可证。

该部在通知中说,戈公的三个地点占地1,455公顷-109公顷和882公顷土地位于Botum Sakor区,而另外464公顷土地位于Sre Ambel区。

西哈努克山的四个地点占地668.2公顷-318.70公顷和81.50公顷土地位于Stung Hav区,而60公顷和228公顷土地位于Prey Nop区。

该部已在全国范围内为沙子企业颁发了100多个许可证。Monirath称,2019年,柬埔寨从矿业部门获得了约2100万美元的非税收入,比2018年公布的2000万美元增长了5%。