欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!本站原域名www.camining.org更改为camining.dnr.gxzf.gov.cn
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

中国—东盟地学合作中心(南宁)与三家矿业企业签署境外矿业合作协议

发布时间:2021-05-20 信息来源:中国—东盟地学合作中心(南宁)
     签约仪式2
  (韦仁东报道)2021年5月19日,中国—东盟地学合作中心(南宁)与中川地质国际资源开发(柬埔寨)有限公司等3家矿业企业分别签署了境外矿业合作协议。

在签约仪式座谈会上,中国—东盟地学合作中心(南宁)与签约企业就下步合作目标计划进行了详细交流,并充分发挥平台桥梁纽带作用,积极组织签约企业之间开展沟通交流,互通有关信息,推动抱团出海。参加签约的企业表示,非常期待与中国—东盟地学合作中心(南宁)的合作,希望依靠地学中心国际合作平台这艘大船出海,进一步融入国家“一带一路”建设倡议,推动企业在境外矿业合作领域业务的拓展发展。

中国与东盟在矿产资源领域互补性很强,矿业领域合作空间很大。中国—东盟地学合作中心(南宁)成立2年多以来,积极发挥作为区域性国际地学矿业合作平台的作用,从沟通协调、数据信息、技术支撑等方面为中资矿业企业“走出去”提供精准服务。该中心以东盟地区矿业合作为核心,主动对接相关矿业企业,达成了多项合作共识,已经先后与国内外矿业企业签订了11份战略合作协议或项目合作协议。在今年的中国—东盟矿业合作论坛上,中国—东盟地学合作中心(南宁)还将与另外3家企业就境外矿业合作签署战略合作协议,推动签约双方在东盟及其他“一带一路”沿线国家开展深度务实合作。