欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!本站原域名www.camining.org更改为camining.dnr.gxzf.gov.cn
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

多个矿业合作项目在老挝专场推介、签约

发布时间:2021-05-24 信息来源:中国—东盟地学合作中心(南宁)

 本网讯(林冰霞、卢珊 报道)5月21日,由中国地质调查局国际矿业研究中心、中国地质调查局成都地质调查中心、中国—东盟地学合作中心共同承办的东盟国家矿业专场推介会老挝专场在广西南宁国际会展中心举办,并以线上方式在老挝万象能矿部设分会场。
        大会由中国地质调查局科技外事部副主任任收麦主持,全国政协常委、中国地质调查局副局长李朋德出席会议并致辞。老挝能源与矿产部副部长通帕·因萨翁和老挝人民民主共和国驻华大使馆参赞宽赞·燕素提分别致辞。
        本次推介会主题是“加强中老地学合作,促进区域矿业经济可持续发展”。会上,老挝能源与矿产部地质矿产勘查司副司长孙团·老罗介绍了老挝矿业法规和推介矿业项目。中国地质调查局成都地质调查中心在会上推介了有关老挝矿业项目,中国-东盟地学合作中心介绍了中国-东盟矿业信息服务平台升级改版后业务功能,先丰服务集团介绍了“一带一路”布局与服务。老挝IHC集团与云南黄金集团在会上进行了项目签约。
        据悉,中国是老挝第二大贸易伙伴和老挝第一大外来直接投资国,在全球新冠疫情蔓延特殊时期,中国仍与老挝的经贸合作仍稳定增长,为老挝技术发展、人才培养、增加就业和生活水平提高等方面作出了重要贡献。为了营造良好的投资环境,老挝政府出台新的法规,通过修改老挝企业法、国土资源法、矿业法、电力法等,以及完善相关税收、土地的使用政策,保护投资人的利益,帮助和带动矿业领域合作。与会各方希望进一步加强合作,促进互利共赢,实现可持续发展。

老挝能源与矿产部副部长通帕·因萨翁通过视频发言致辞

老挝人民民主共和国驻华大使馆/参赞宽赞·燕素提出席会议并致辞

参会嘉宾合影