欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!本站原域名www.camining.org更改为camining.dnr.gxzf.gov.cn
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

线上线下共推中马矿业务实合作

发布时间:2021-05-24 信息来源:中国—东盟地学合作中心(南宁)
马来4
        本网讯(李庆华、卢珊 报道)5月21日,由广西壮族自治区自然资源厅、中国-东盟地学合作中心、马来西亚矿业商会共同承办的东盟国家矿业专场推介会马来西亚专场在南宁国际会展中心举行。该会议是2021(第十一届)中国-东盟矿业合作论坛的重要活动之一,并首次采用线上线下同步进行的方式召开。
广西壮族自治区自然资源厅周涛总工程师和马来西亚矿产与地球科学局局长希萨穆丁·梅米迪先生在会上致辞。
        会上,马来西亚能源与自然资源部矿产与地球科学部常务副秘书长穆罕默德·罗斯里·穆罕默德·加阿法先生介绍了《2021-2030年马来西亚国家矿业转型计划》,马来西亚矿产与地球科学局局长高级副主任伊塞鲁丁·阿卜杜勒·哈米德先生介绍了《马来西亚半岛潜在矿产资源》,沙巴州商务委员会亚历山大·严先生介绍了《马来西亚沙巴州潜在矿产资源》,马来西亚Geo-impact资源有限公司内森·阿察克先生介绍了《马来西亚沙捞越州潜在矿产资源》,马来西亚矿产与地球科学局副局长阿卜杜勒·哈迪·阿卜杜勒·拉郝曼先生介绍了《马来西亚离子吸附型稀土资源》。中铝集团与马中资源有限公司进行了云签约。
        此次专场推介会系统介绍了马来西亚的地质矿产概况、工作程度、勘查开发技术现状、矿业准入条件等方面,重点详细介绍和分析了锡、金、铜、锰、煤等优势矿种及一批非金属矿产的特征及找矿前景。中铝稀土股份有限公司、南联矿业有限公司等中资企业就与马来西亚的合作情况和需求进行了介绍。中马双方期盼在矿业合作领域开展更多务实合作。
马来7