欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   政策法规 -> 矿业

泰国矿产法—总则

发布时间:2019-02-21 浏览数:201

第一章 总则

第四条 在本法中:

“矿产”指矿产资源,它们是→种无机物,不管在使用之前是否需要熔炼或精炼,其化学成分和物理性质永久不变或变化不大,包括煤、油页岩、大理岩、金属以及从冶金过程中得到的熔渣,部长规章规定的岩石(如装饰石材、工业石材) ,以及部长规章规定的粘士或砂(如工业粘土、工业砂) ,但不包括水、盐霜、红士、岩石、粘士或砂;

“普查”指评价一个地区内矿产(若存在的话)数量的钻探、坑探或任何其他方法;

“采矿”指用任何方法在地下或水下获得一个地区矿产的作业,但不包括部长规章规定的矿产的个体采矿或淘砂:

“个体采矿”指为了获得一个地区的矿产而在陆上或水下通过与该类矿产相符合的个体人工劳动或按照部长规章规定的挖掘方法进行的作业;

“淘砂”指为了获得一个地区的矿产而用与该类矿产适应的个体人工劳动或按照部长规章规定的淘砂方法进行的作业,

“选矿”指将混合矿石中两种或两种以上矿产加工处理或分离开的作业方法,包括矿产的粉碎和筛分;

“购买矿产”指用除继承外的任何方式从另一人手中取得让与的矿产;

“销售矿产”指用任何方式将矿产让与给另一人;

“冶金”指用任何方法从矿产中熔炼或提取金属,包括用熔融、铸造、轧制或其他任何方法进行的金属的纯化、合金化,以及各种类型的金属成品或半成品的制造;

“采矿区”指临时采矿许可证或采矿许可证上注明的地区;

“选矿区”指选矿执照上注明的地区,

“冶金区”指冶金加工执照上注明的地区;

“矿产储放区/地”指矿产贮存执照上注明的地方;

“矿产临时存放区/地”指矿产运输执照上规定的可以暂时储存矿产的地方:

“普查许可证”指为在规定地区内从事普查工作而签发的一种许可证,

“排他性普查许可证”指为在规定地区内从事排他性普查工作而签发的一种许可证;

“专门许可证”指在规定地区内取得采矿许可证前签发的一种执照;

“采矿许可证”指为在规定地区内采矿签发的一种执照;

“空闲土地”指迄今尚未为任何个人按土地法典拥有或占有,且不属于公共普通用途的公共范畴或受法律保护或保留的地区;

“尾矿”包括由采矿作业而产生的覆土、砂、砾或岩石;

“熔渣”指冶金过程产生的任何化合物或副产品,

“地方矿产资源、办公室”指县矿产资源办公室或市矿产资源办公室,在没有成立县矿产资源办公室时,县长则相当于本法所指的总局长或其委托的人,“主管官员”指为执行本法由部长任命的一个地方矿产资源办公室及其官员;

“总局长”指矿产资源局的局长;

“部长”指负责并管理执行本法的部长。

第五条 为行使管辖权而建立县矿产资源办公室或市矿产资源、办公室,应该在部长法规中予以规定。在确定一个县矿产资源官员对一个地区的权限时,任何镇或市均可能被包括在这一个地区中,不管所说的镇或市是否在同一个县中。任何地区的县矿产资源官员均应受县级矿产资源办公室的管理。
       当县级矿产资源官员对一个包括另一个县的地区有权力时,负责另一个县的矿产资源办公室也应该被视为是附属于该县管理局的一个办公室。在确定一个区级矿产资源、官员对一个地区的权限时,在另一个区的一个或几个区或任何镇的领土可以被包括在内,受前面提到的区矿产资源官的管辖。任何地区的区矿产资源官均应该受区矿产资源、办公室的管理,该办公室受相应的县矿产资源办公室的管辖,或者直接对总局长负责。

第六条 按本法提出的申请应该按矿产资源局规定的方式。

本法对排他性勘探许可证、专门勘探许可证、临时采矿许可证、采矿许可证以及执照的申请人资格、申请规章、申请程序和条件,包括申请专门勘探许可证、采矿许可证的延期,选矿执照和冶金加工执照的申请,应该在部长法规中规定。

申请人在申请时必须支付申请费,并且预先存上一笔费,在勘探许可证、临时采矿许可证、采矿许可证或执照的处理及签发或更新时,需提前向地方矿产资源办公室预交保证金或保证费。如果出于任何原因申请被拒绝,或者勘探许可证、临时采矿许可证、采矿许可证或执照未取得,处理未发生的支出应返还给申请人;若已经进行了部分处理,则只偿还未发生的支出。

对于申请人预先存入的费,当申请被拒绝或撤回时,除非申请被拒绝的原因中元申请人的过错或申请人死亡,否则申请人必须按保证金总额的四分之一付费。

第六条2款 为了勘探、测试、研究或调查矿产,部长在部长委员会批准后应该有权在政府公告中发布通知,指定某个地区是为矿产勘探、测试、研究或调查的地区。

在上一项说明的地区内,在部长撤销前面所说的通知前,不可以申请勘探许可证或采矿许可证。

第六条3款 本法不适用于矿产资源局自己所进行的与矿产有关的的普查、试验、临时采矿许可证、采矿许可证的持证人应该在丢失或损坏之日起15日内向地方矿产资源办公室申请补领。

第八条 如果一个勘探许可证、临时采矿许可证或执照的持有人希望指定一个人代表他同主管办公室联系,他必须行使委任权并在主管办公室登记。委任权行使及登记应该与总局长规定的格式和程序一致。

第九条 在主管办公室与一个申请人,勘探许可证、临时采矿许可证、采矿许可证或执照持有人联络、传送联系或指示时,若所指的人找不到或没有人代表他接受,此时,如果主管办公室已经:

(1)用挂号信发出了联络或指示;

(2)向所指人的办公室、登记注册地或家庭住址明白无误地发出了联络信或指示,前提是邮寄时有一个管理人员或警务官目击,则应该认为该人己经被及时告知了联络信或指示中的内容。

第九条2款 如果后来发现,勘探许可证、临时采矿许可证、采矿许可证或执照是因为错误或因虚假的材料而签发给某人的,则发证的地方矿产资源官员、总局长或部长应该有权要求修改或吊销上述的勘探许可证、临时采矿许可证、采矿许可证或执照,或取消之。

若按前款,勘探许可证、临时采矿许可证、采矿许可证或执照已被修改或吊销,则这些证的持有人不能对由于受修改或吊销造成的任何损失提出赔偿要求。

第十条 若一个代理人、或作为代理人的雇员、或雇员、或为勘探许可证、采矿证或执照持证人的利益而工作的人,违犯了本法,则不管该代理人或雇员是否确实在主管官员处登记了委托权,均应该认为勘探许可证、临时采矿许可证、采矿许可证或执照持证人对此次过失负责任。

第十一条 如果在勘查或采矿时,若发现是由古迹、化石或对地质研究有价值的特殊矿物组成,则除了服从与发现这类材料有关的法律外,勘探许可证、临时采矿许可证、采矿许可证的持证人还必须向地方矿产资源、官员报告这一发现。

第十二条 在排他性勘探许可证地区、采矿区、待保存矿泥或尾矿的特许地区、或者主管官员已为上述目的而测量过的地区之内,除这些勘探许可证、临时采矿许可证、采矿许可证或执照的持证人之外的任何人,均不能进入这些地区取走、占有、破坏或损害土地或资料,除非法律已经授权此人这么做。

第十三条 若违犯第十二条的规定,不仅是对本法或其他法律的违犯,还应该认为是损害了勘探许可证、临时采矿许可证、采矿许可证或执照持证人的权利。

第十四条 在主管官员己放置了一个采矿区的边界界桩或按本法在任何地方设置了地面标志后,任何人非经地方矿产资源官员的许可,均不能破坏、改变、移动、取走或弄松这些界桩或地面标志。

第十五条 本法中的主管官员应该是刑事法指定官员,并且在接本法行使与刑事犯罪有关的职责时,他应该被看作是执行刑事诉讼法的管理官员或警官。

第十六条 每个主管官员应该有一个胸卡,胸卡的形式由部长规章规定:并且在执行本法时,必要时相关人员可以制作胸卡。

第十七条 工业部部长应该负责和管理本法的执行并且有权任命主管官员及发布部长法规:

(1)规定不超过附录中费率的收费;

(2)规定勘探许可证、临时采矿许可证、采矿许可证及执照的格式:

(3)规定有关按勘探许可证的普查工作、矿产保护和采矿工作的章程和程序;

(4)规定有关矿产购买、销售和贮存、处理及运输的章程和程序;

(5)规定有关选矿、冶金及矿产进出口的章程和程序;

(6)规定矿工的保护措施及采矿区以外人民的安全措施;

(7)规定执行本法的其他事务。

这些部长规章应该在政府公告上发表之后生效。

 

16.jpg