欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!本站原域名www.camining.org更改为camining.dnr.gxzf.gov.cn
当前位置:首页  ->  资料库   ->   矿业技术 -> 选矿技术 -> 设备介绍

标准型、中型、短头型圆锥破有什么区别?

发布时间:2019-04-24 浏览数:1292

标准型、中型、短头型圆锥式破碎机虽然是三种不同的圆锥破,但其本质上都是传统弹簧圆锥破碎机的一类,三者的区别在于破碎平行带,短头型平行带较长,中型次之,标准型最短(前几天还有用户留言咨询这个问题,今天我们就来详细说一说),如下图所示:

01短头型圆锥破


02中型圆锥破


03标准型圆锥破


它们有什么区别呢?

1、破碎腔形状不同

短头型的圆锥破碎机平行带比较长,中型的次之,标准型的最短。

2、破碎成品粒度不同

平行带比较长的短头型圆锥破碎机,破碎的物料比较细,一般将这种型号的圆锥破碎机放在中碎之后使用;而标准型的圆锥破碎机,破碎的物料成品粒度粗,产量高,破碎出来的物料可以用作中碎。

3、排料口宽度不同

相比中型、短头型圆锥破碎机,标准型圆锥破碎机的排料口宽度适用范围更大,所以在单位时间处理量上标准型圆锥破碎机处理能力更大。

简言之

短头型的平行带较长,给矿口和排矿口均比较小,可以获得较细产品粒度。一般均将平行带较长的短头型作为细碎放在中碎之后。而标准型由于平行带较短,故破碎产品较粗,产量较高,一般放在粗破碎之后,即颚破或旋回破碎机之后作为中碎用。一言以概之,标准型、中型、短头型的给矿口逐渐减小,而破碎腔和平行区渐长。