欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   矿业技术 -> 选矿技术 -> 技术工艺

银回收四大方式及使用药剂

发布时间:2019-05-21 浏览数:128

银的回收技术主要有浮选、重选和氰化以及这几种方法的联合。

氰化法主要针对品位较高、附近没有冶炼厂、交通不便的厂矿,为增加效益,选出银金精矿,然后就地氰化产出金银,对于含泥高的氧化矿也可采用全泥氰化-碳浆法回收。与金的全泥氰化不同之处是自然银,特别是硫化银矿物比金溶解速度慢得多,往往只好采用高氰化物浓度、长时间、强烈搅拌等强化措施,所以成本较高,有时效果也不太好。

浮选是最主要的回收伴生银的方法,用来处理细粒嵌布和与硫化矿紧密共生的银矿物,除较粗的银外,几乎所有单体解离的银都可以回收,而且回收银矿物的流程简单、紧凑,尾矿一般无毒。

重选是用来处理单体解离的银矿石,即嵌布粒度粗且以游离态存在的银,它包括纳尔逊离心选矿机、短锥水力旋流器、离心机。重介质预选、跳汰、摇床、螺旋分级机、赖布切特圆锥选矿机组成。重选回收银时无污染,磨矿粒度粗,磨矿费用低,不足之处是银回收率低,水耗大。所以重选时常常配合浮选方法。