欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   矿业技术 -> 选矿技术 -> 设备介绍

磁选—磁力脱水槽基本结构及其应用范围

发布时间:2019-05-21 浏览数:588

磁力脱水槽按磁源不同可分为永磁型脱水槽与电磁型脱水槽两种。永磁型脱水槽的构造如图4-15所示。它主要由槽体、给矿装置、给水装置和磁系组成。电磁脱水槽的构造如图4-16所示。它主要由槽体、十字型铁芯、套在铁芯上的线圈和铁质空心筒组成。


磁力脱水槽具有结构简单,无运转部件,易于就地制造,操作方便,不耗动力,处理能力大及分选指标好等许多优点,因此,磁力脱水槽广泛用于选分细粒磁铁矿与过滤前浓缩磁铁矿精矿。在阶段磨矿与阶段选别流程中,用磁力脱水槽作为一段磨矿后的粗选设备,能脱除一定数量的尾矿,但粗颗粒脉石难以脱除。一般也用于磁选前脱泥或作为预先选别设备。